香川日帰り旅行 後編
こんにちは TO-DO です。
さて、前回記事の続き
後編は観光地には一切いかず、ひたすらに食べ飲みの繰り返しでした!!
まずは、こちら
手打ちうどん 麦蔵
同僚が香川で勤めていた際、よく通っていたということで行ってみたのですが、、、
まぁー 旨い!!
うどんが美味しいのはもちろんですが、なんといっても鶏天が抜群に旨い!!
一口食べれば、肉汁とともに旨味が噴きだしてくる!!
結構大きな鶏天のため、最初は食べれるかな?と思ったんですが、何の問題もなく完食!!
ちなみに昼過ぎには売り切れてしまう可能性があるため、午前中に行くことをオススメします!!
そして、食後の一服ということで、麦蔵から車で10分ほどの umie へ
座席間隔も広くとられているため、周りの会話も聞こえず、かなり落ち着いた雰囲気でした。
また、umie が入る商業施設には雑貨屋や服屋などの店舗もあるので、小休憩するにはちょうどよくオススメです!!
さて、一服したので、次は、、、ここ!!
うどんバカ一代
こちらはカルボナーラ風うどん?が有名なお店です。
ということで頼んだのは、普通のかけうどん!!
名物を食べずに写真も撮り忘れるという残念さ・・・
いろいろ残念ではあるが、うどんは非常に美味しく満足。
うどんのコシなどは大阪のうどんに似てるかなという印象でした。
さて、次に行きましょう!!
うどん棒
後々気づいたのですが、こちらの店舗、梅田にも出店してた・・・
香川旅行で初めての冷や系うどん
麺のコシがやっぱり違う!!
あったかいうどんも美味しいけど、冷たいうどんも美味しい!!
っで、最後の最後に行ったのが 骨付肉 一鶴
ここまで散々食べた後に肉を食う暴挙・・・
香川でかなり有名なお店なようで、19時頃に行ったら、駐車場も満車で1時間ほど待ちました。
ただ、待っただけのかいあり、抜群に旨い!!
スバイスの効いたパンチの強い味だけど不思議とガツガツ食べれる。
ひなどり と おやどりの2種類から選べ、
ひなどりは 柔らかく子供でも食べやすい
おやどりは 固めの肉だが、噛めば噛むほど味が出てきて、TO-DOはおやどりが好みでした。
ちなみに、こちらも大阪に出店しているため、機会があれば是非食べてみてください!!
にしても、この旅行は食べ過ぎた・・・
でも、旨すぎた!!
やっぱり旅行の醍醐味は食事だ!!
10月には妻と島根・鳥取旅行を計画しているので、いっぱい美味しいもの食べねば!!
ではでは
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