今日の晩御飯 手羽中の簡単レシピ
本日2記事目の投稿をしている TO-DO です。
今日の晩御飯は、手羽中の簡単レシピ
基本的に手羽中を焼くだけ!!
忙しい共働きや酒のつまみに何か欲しいなという時にはオススメです。
手羽中が安くなっているときには我が家では、このレシピをよく作ります!!
なんせ、簡単かつ失敗しない。
そして何より、美味しい!!
作り方というほどではないですが、基本的には買ってきた、手羽中に塩・胡椒を適当にふりかけ、グリルで焼くだけ。
グリルがめんどくさい時は、フライパンで素揚げでも有り。
出来上がりはこんな感じ。
今日は、たれバージョンも作りました。
たれバージョンは、以下の調味料を混ぜ混ぜし、フライパンで軽く煮立つまであっため、そこに焼いた手羽中を入れて絡めるだけ。
- 砂糖
- 醤油
- みりん
- 酒 各 大さじ 1杯
今後も簡単レシピがあれば紹介してみまーす!!
TO-DO
ブログ村のランキングに参加しています。
いつも応援クリックありがとうございます!!